Теплообменник в котле представляет собой сеть каналов, по которым движутся нагретые газы. Он устроен таким образом, что металлические стенки каналов одновременно являются и стенками водяного контура. По этому контуру постоянно перемещается теплоноситель и, контактируя с разогретым металлом, активно нагревается. В результате, с одной стороны температура поверхности теплообменника повышается дымовыми газами, а с другой — понижается охлаждённым теплоносителем. Так происходит теплообмен между водой в системе отопления и горящим топливом в камере сжигания.

В чём причина проблемы?

Процесс горения топлива всегда сопровождается выделением дымовых газов. В этих газах присутствует определённый процент сажи и смолы, которые оседают на стенках дымохода и внутри котла во время его работы. Полностью избавиться от образования налёта на поверхности теплообменника невозможно. По этой причине в любой технической документации, идущей с конкретной моделью котла, всегда есть указания о необходимости регулярно проводить чистку устройства.

Профилактическая чистка должна проводиться не реже одного раза в месяц. Оптимально выполнять её раз в две-три недели. Если не соблюдать данную рекомендацию и осуществлять удаление налипшей сажи значительно реже, то это приведёт к постепенному снижению производительности теплогенератора. Засорённый котёл для производства такого же количества тепла потребляет больше топлива, чем чистый. А это в первую очередь сказывается на бюджете. Таким образом, можно с уверенностью говорить, что расходы в отопительный сезон напрямую зависят от чистоты теплообменника.

Зачем чистить теплообменник?

Вещества, которые выделяются при сгорании топлива и перемещаются по газовым каналам котла, оседая на стенках, имеют свойство создавать очень цельную и однородную корку. Твёрдость образовавшегося налёта постоянно увеличивается и со временем становится сопоставимой с прочностью бетона. Прочистка котла и дымохода от такой прочной корки может вызвать повреждение металлических поверхностей. Что в свою очередь приведет к необходимости выполнения дорогостоящих ремонтных работ.

Но, как уже было сказано выше, смола и сажа не только затрудняют процесс чистки теплогенератора. Главная причина, почему важно регулярно удалять плотную корку с металлических стенок теплообменника в том, что она препятствует передаче тепла. Основная задача теплогенератора — осуществить нагрев воды в системе отопления. Это реализована за счёт температурного обмена между разогретыми газами и водой. Передача тепла происходит через стенки теплообменника, а корка из смолы и сажи создаёт на них надёжный термоизоляционный слой. В итоге КПД всей системы значительно снижается.

Ещё одна опасность заключается в том, что данный налёт может загореться. При накоплении в нём критической массы веществ, они в определённый момент воспламеняются от случайной искры или просто под воздействием высокой температуры в топке. Возгорание происходит всегда неожиданно и протекает очень интенсивно. В результате создаётся высокая вероятность возникновения пожара в отапливаемом помещении.

Применение сырых дров значительно ускоряет процесс накопления дёгтя, так как они дают очень большие выбросы смолы. Часто на форумах и других сообществах по интересам встречаются советы от неспециалистов. Некоторые пользователи твердотопливных котлов рекомендуют закладывать в топку дрова с влажностью 40% и выше, чтобы продлить время их сгорания. Такое топливо на самом деле горит дольше, но скорость засорения теплообменника при этом вырастает в разы.

Но, даже когда в котёл закладывается качественное сухое топливо, часто всё равно не удаётся избежать усиленного выделения сажи и смолы. Такая ситуация возникает вследствие неэффективной работы котла. В определённых режимах эксплуатации топливо в камере сжигания сгорает не полностью. В данном случае процесс разложения древесины с выделением тепла по большей части проходит за счёт её тления. А обычный твердотопливный котёл не рассчитан на эксплуатацию на неполную мощность.

Что делать? Как избежать забивания теплообменника?

Выше были описаны две главные причины появления сажи и смолы внутри дымовых каналов в котле. Первая — это закладка влажных дров в топку. А вторая заключается в работе теплогенератора в «задавленном» режиме, когда ограничивается подача или отток воздуха в камере сжигания.

К обоим ситуациям чаще всего приводит желание увеличить продолжительность горения одной закладки дров. В классические твердотопливные (ТТ) котлы в холодные месяцы нужно докладывать топливо от 4 до 8 раз в сутки. Это обстоятельство значительно усложняет жизнь на период отопительного сезона, и пользователи ТТ теплогенераторов всегда ищут возможность продлить время сгорания топлива.

Но, эксплуатация котла в задавленном режиме и применение дров с высокой влажностью — это не выход. Система отопления сильно теряет в эффективности и расходы на топливо постоянно растут. Кроме того, необходимость в капитальной чистке теплообменника и дымохода появляется гораздо чаще, чем 2-3 раза в неделю. И это также осложняет процесс обслуживания теплосистемы.

Если вопрос с засорением теплообменника стоит остро и возникает регулярно, то для его решения нужны более серьёзные меры. Тут потребуется замена котла на более качественный. Современные модели пиролизных теплогенераторов позволят в разы увеличить продолжительность сгорания топлива в камере сжигания.

Принцип пиролизного котла заключается в том, что тепло добывается не при сгорании топлива, а от горения пиролизных газов. Эти газы образуются в процессе тления древесины в специальной камере газификации. Так как наиболее активное пламя находится в нижней камере сжигания газов, а не в камере разложения топлива, никакой смолы и дёгтя на теплообменнике не образуется. Все горючие вещества дымовых газов максимально эффективно сжигаются и на стенках просто нечему налипать.

Кроме увеличения времени работы отопления от того же количества топлива, пиролизные котлы имеют гораздо больший КПД. Это значит, что общий расход дров, угля или топливных брикетов значительно ниже, чем у стандартного теплогенератора. Экономия средств настолько заметная, что замена котла окупается уже через два-три сезона. Количество дров на период эксплуатации теплосистемы может быть в два-три раза меньшим, в зависимости от эффективности работы других элементов отопительной сети.

Высокая производительность пиролизного котла достигается за счёт уникальной технологии теплогенерации. В обычных котлах нагрев теплоносителя осуществляется за счёт высокой температуры горения самого топлива. А пиролизные агрегаты сжигают пирогазы, температура горения которых вдвое выше.

Большинство производителей пиролизников не говорят о том, что такие устройства, как правило, очень чувствительны к уровню влажности дров. Практически все современные модели могут хорошо работать только на древесине с влажностью 20-25%. А достать такие сухие дрова зимой бывает достаточно сложно.

Поэтому лучше обращать внимание на универсальные котлы, где это неудобство отсутствует. Так, например, фирма Termico внедрила в констуркцию своих пиролизных теплогенераторов ряд технологических решений, позволяющих топить котёл дровами влажностью до 40%. Очевидно, что сухие дрова будут гореть лучше. Но, даже если они недоступны, котлы Termico дадут возможность использовать более влажное топливо без значительных потерь в эффективности работы агрегата.

Безусловно, замена котла — это серьёзное решения, связанное с определёнными тратами. Однако следует понимать, что теплогенератор приобретается на годы. А учитывая высокие показатели КПД пиролизных котлов, покупка оправдывает себя уже спустя два сезона. Каждый следующий год будет только увеличивать размеры сэкономленного бюджета, что делает установку пиролизного теплогенератора очень разумным долгосрочным вложением.